Крайон (Ли Кэрролл) – Письма из дома

Глава восьмая. К евреям

[*31]↓

От Ли Кэрролла

Уже заканчивая эту книгу, я получил по электронной почте письмо от одного израильтянина по имени Мули (уменьшительное от Шмуэль), который просил меня дать интервью для израильского журнала под названием «Хаим ахерим» («Другая жизнь.). Он спрашивал, не могу ли я сказать что-нибудь особое евреям (и неевреям), живущим в Израиле. Поскольку Крайон в своих ченнелингах много раз упоминал о евреях, а также, поскольку книги Крайона уже переведены на иврит, я захотел сделать то, что давно уже было пора, – посвятить отдельную главу в одной из книг евреям, среди которых много моих друзей и поклонников Крайона. И что может быть лучше, чем дать это интервью, чтобы воплотить это намерение в жизнь?

Спасибо тебе, Мули, за то, что ты предоставил мне возможность сообщить эту информацию непосредственно Израилю.

Вопрос: Прежде всего, не хотите ли вы сказать что-нибудь народу Израиля? Кто вы? Кто такой Крайон? Вы по-прежнему две отдельные сущности?

Ответ: Меня зовут Ли Кэрролл, и я бизнесмен с юга Калифорнии. По образованию я инженер звукозаписи. Уже 27 лет я занимаюсь (или занимался) своим бизнесом, который имеет дело с очень практичными и логическими реалиями.

Крайон – это имя очень любящей сущности, которая вошла в мою жизнь в 1989 году через несколько совершенно потрясающих событий, которые заставили меня логически переоценить мою духовность. В 1989 году я написал первую книгу Крайона, которая несла удивительные известия для нашей планеты, и в 1993 году она была опубликована. Это не значит, что все эти годы, между 1989-м и 1993-м, я пытался найти издателя, чтобы ее опубликовать, – с этим не было проблем. В это время я постигал, «кто я такой». Что я делал, начиная заниматься всей этой «потусторонней» деятельностью? Был ли я готов стать «каналом»?

Сегодня, после того как книги Крайона разошлись тиражом в 350 000 на восьми языках мира, и после того, как меня уже трижды приглашали в ООН, я путешествую по всему миру с прекрасным посланием, которое несет нам Крайон. Мой процесс ченнелинга – это «слияние» с моим Высшим «Я» и с Крайоном. Это единственный приемлемый для меня способ. Четыре года, предшествующие выходу первой книги Крайона, я учился тому, как сделать это слияние эффективным, чтобы при этом оно не доставляло мне дискомфорта. Наверно, если бы я не был мужчиной и инженером, все это не заняло бы так много времени.

Как говорит Крайон, существуют еще восемь «каналов», которые «заключили контракт» на ченнелинг посланий Крайона (или публикацию) в тех частях мира, где они живут. Эти области подробно перечислены в Книге Первой Крайона (1989), и очевидно, мой контракт состоит в том, чтобы быть «каналом» Для моей части мира (Североамериканский континент). Стать «каналом» Крайона может любой. Бог (Дух) не является чьей-либо собственностью, но особенности нас девятерых позволяют нам проводить ченнелинг первого уровня[*32]↓ в наших собственных культурах. Как говорит Крайон, все мы от рождения обладаем атрибутами, присущими этим культурам.

Поскольку я, очевидно, принадлежу к культуре Запада вы найдете, что мои послания обращены преимущественно к различным сектам христианства, – на данный момент это доминирующее вероисповедание в Америке. Однако послания Крайона читают также многие представители еврейского народа, поскольку их сущностное духовное содержание адресовано всем. Хотя это могут быть американцы еврейского происхождения, в том числе и рожденные здесь, по своему «настоящему» происхождению они относятся к евреям (достаточно спросить об этом их самих). В самой своей основе имеется принципиальное духовное различие между людьми, рожденными на Западе и в Европе: в Северной Америке мы не обязательно принадлежим от рождения к той или иной традиции, обладающей своей философией или системой верований, как это обычно бывает у вас. От рождения мы наследуем систему определенных общественных и культурных ценностей. В отличие от вашей, она не содержит в себе духовной истории. Например, никто из нас не рождается христианином. В других культурах (таких, как ваша) вы рождаетесь в среде, пропитанной богатым наследием духовной истории, которое обладает внушительной исторической значимостью и традициями поведения в обществе.

Всем этим я хочу сказать, что очень хорошо понимаю, кто вы такие как еврейский народ, и Крайон также постоянно говорит о наследии евреев. Я думаю, это одна из причин, почему я с таким нетерпением ожидал этого интервью.

Вопрос: Если бы вам пришлось выбирать из всего материала, который прошел через вас (со-творчество, имплант, новый человек, материалы по парапсихологии, намерение и т. д.), что, на ваш взгляд, наиболее важно для нашего читателя? Какие пункты вы бы отобрали?

Ответ: То, что мы изменили будущее Земли, увели его от мрачных событий, предсказываемых на протяжении многих веков разными источниками. Мы поднялись до такого статуса, когда нас спрашивают, хотим ли мы увеличить продолжительность нашей жизни и, благодаря новым физическим и духовным атрибутам меняющейся планеты, фактически изменить духовную эволюцию человечества. Нам также говорят, что человечество в целом ожидают огромные перемены в сознании. Это главное, что нам сообщает Крайон. Очень часто при обсуждении этих вопросов говорится о том, что Ближний Восток будет эпицентром больших перемен, и иногда его также приводят в качестве подтверждения этому.

Вопрос: Несколько раз Крайон говорил, что народ Израиля – особая группа людей. Что это означает на самом деле? Значит ли это, что члены этой группы на протяжении всех своих жизней воплощаются как евреи? Всегда ли они рождаются в Израиле? Лично я, будучи евреем и живя в Израиле, знаю о нескольких своих буддийских воплощениях. Какова цель и функции этой группы? Имеются ли в ней некие свои, особые механизмы?

Ответ: Крайон постоянно говорит о евреях! Твой вопрос состоит из нескольких частей, и я могу лишь повторить то, что сказал Крайон: 1) Ваши «двенадцать колен» имеют огромное духовное значение для планеты. 2) На протяжении всей письменной истории человечества они были объектом уничтожения, поскольку на духовном уровне представляют собой единственную «чистую» кармическую группу[*33]↓. Многие зоны времени те, кто принадлежал к старой энергии, на клеточном уровне знали, что очистить Землю от евреев – значит самим стать чистыми. Эта борьба прослеживается на протяжении всей письменной истории человечества. Именно она лежит в основе антисемитских настроений – так многие выражают свое негодование по поводу того, что кто-то может быть избранным. (Это, конечно, упрощение, которое требует более подробного обсуждения.) Антропологи говорят нам, что евреи не являются отдельной «расой», но все принадлежат к одной. 3) Крайон сказал: «Что происходит с евреями, то происходит и с миром».

Крайон также сказал, что по каким-то соображениям «духовной бухгалтерии» евреи – чистая кармическая группа (может быть, это означает, что они первыми приобрели земную карму?). Как бы то ни было, она и дальше должна существовать, чтобы выполнить свое земное предназначение. Он постоянно говорит, что это что-то сродни функциям «держателей места» (Еще один вопрос для дискуссии.) Говоря об инкарнации в среде еврейского народа, он упомянул один любопытный факт: раз воплотившись евреем, вы остаетесь в этой группе на протяжении очень многих воплощений. Когда же вы покидаете сценарий еврейских воплощений, вы больше к нему никогда не возвращаетесь. Вы можете прийти в него из любой другой группы, и когда вы это делаете, – вы долгое время (многие инкарнации) следуете ему. Я думаю, это имеет отношение к «чистоте» этой группы – все они знают друг друга уже многие жизни. Крайон также сказал, что благодаря тому, что они много раз воплощались в качестве евреев, эта группа «знает о том, как устроен мир» лучше, чем любая другая группа на Земле. Это очень правдоподобное замечание, подтверждение которому мы можем наблюдать. Во главе многих крупнейших транснациональных компаний стоят евреи – и складывается впечатление, что они «всегда занимались этим». Кстати, многие из нас в прошлых жизнях были евреями и больше никогда ими не будут. Это нечто вроде того, что мы «уже получили свою порцию».

Двое из самых великих аватаров, приходивших в этот мир, были евреями; возможно, были и другие, о которых мы ничего не знаем. Не случайно Иисус Христос был евреем. Посмотрите, какая в этом факте ирония! Именно благодаря еврею родилось христианство (и многие другие гибридные системы верований).

[*31]↑ Перевод см. в Книге Второй Крайона, Не думай как человек, стр. 52 ССЫЛКА!.

[*32]↑ Подробнее об уровнях ченнелинга и «каналов» см. Книгу Вторую Крайона, «Не думай как человек», стр. 37 ССЫЛКА!. – Прим. перев.

[*33]↑ Подробнее см. Книгу Третью Крайона, «Алхимия человеческого Духа», стр. 203, 204 ССЫЛКА!. – Прим. перев.

Вверх

Далее