←К оглавлению

Deus Ex : HUMΔN REVOLUTION - THE MISSING LINK

Часть III. Сделка с дьяволом

С помощью таинственного сообщника Дженсен бежал с борта Хэй Чжэнь Чжу и встретился со своим благодетелем. Им оказалась Нетанья Кайтнер, командир станции Райфлмен-Бэнк! Однако Кайтнер действовала не из альтруизма. Она попросила Дженсена расследовать исчезновение невинных заключенных из тюремного лагеря Берка. А в награду Дженсен получит доказательство, что Меган и другие ученые Шарифа были здесь...

Осмотреть крыло допросов

Биометрические данные, которые Кайтнер просила загрузить в систему безопасности, позволят мне войти в крыло допросов. Мне остается лишь тщательно обыскать территорию и выяснить, чем занимается Питер Берк.

Журнал после обследования. Пациентка отправлена в тюремный блок после наркоза. Известная история болезни указывает, что она основной кандидат на подключение. Все биологические показатели соответствуют требованиям. Рекомендую подготовить к первому этапу терапии перед... Гэри! Ты это видел? Ты видел, что на диске? Он с ума сошел! Тиффани, спокойнее. О чем речь? Откуда это у тебя? Нашла в последней партии материалов. Один из ящиков был вскрыт. Кто-то прислал это мне... нам. Чтобы предупредить о командире Берке! Это... не слишком правдоподобно, тебе не кажется? У вас возникли разногласия, но Боб заверил меня, что командир на нашей стороне. Серьезно? А мистер Пейдж не против, чтобы мы использовали подопытных против их воли? Что он думает о том, что 'Беллтауэр' планирует использовать ОСМ для своих военных операций? Спроси его о проекте Гидра! Тиффани. Спокойно. Мне известно о проекте Гидра. Ничего негуманного. Просто возможность предоставить солдатам на поле бое более эффективное средство связи. Ты видела протез Берка. Он не имеет отношения к ОСМ. Думаешь, он так одержим этой технологией, потому что заботится о природе?! Гэри, я же знаю, ты тоже обеспокоен. Бедные женщины... Так продолжать нельзя. Нельзя слепо рваться вперед и позволять таким, как Берк, нас контролировать. Наука и раньше ошибалась. Знаю... Хорошо. Ладно. Я спущусь вниз и свяжусь с Бобом. Посмотрим, что он на это скажет. Он заинтригован возможностями нанотехнологий. И наверняка результаты механических интерфейсов его разочаровали.

Нина Салливан: Простите! Простите! Я буду молчать, честно! Только не трогайте меня!

Адам Дженсен: Спокойно. Я вас не трону.

Нина Салливан: Вы... вы не с ними? Вы не ученый? Пожалуйста! Вытащите меня отсюда. Сделайте что-нибудь, пока они не вернулись! Я не хочу исчезнуть, как остальные!

Адам Дженсен: Все хорошо. Как вас зовут?

Нина Салливан: Нина. Нина Салливан. Не знаю, за что меня здесь держат... Меня схватили прямо на улице! Мне говорили, что в Кейптауне небезопасно, но я думала... там столько полицейских...

Адам Дженсен: В Кейптауне? ЮАР?

Нина Салливан: Разве мы не там? Я отключилась. Кажется, мне что-то дали. Я приехала в Кейптаун отдохнуть. В конце лета. Осенью я перехожу в старший класс. Мне хотелось приключений! Родители, наверное, с ума сходят от беспокойства!

Адам Дженсен: Видимо, ты не террористка.

Нина Салливан: Нет!!! Я ничего плохого не сделала! Никогда не участвовала в митингах... ничего такого! Как и большинство девчонок здесь. Насчет мужчин не знаю, но... Пожалуйста! Вытащите меня отсюда.

Адам Дженсен: Я хочу вам помочь, но сначала успокойтесь. Что значит 'исчезнуть, как остальные'? Что здесь творится?

Нина Салливан: Я точно не знаю. Я только слышала сплетни и кое-что видела мельком... У меня брали анализы: кровь, биопсия, образцы ткани... Словно я лабораторная крыса!

Адам Дженсен: Вы поэтому здесь? Отдельно от остальных?

Нина Салливан: Здесь они... нас изучают... и обследуют. Хотят узнать, подходим ли мы для чего-то. Не знаю, что им от нас надо! Иногда нас отправляют обратно в камеры. Тех, кто не подходит... Некоторые думают, их отпускают, а мне кажется, их отправляют в другое место. Может, другой комплекс. Или в другое отделение здесь.

Адам Дженсен: Почему? Почему вы так считаете?

Нина Салливан: По их разговорам. Они вроде как ищут идеально подходящий ген или что-то вроде того. Я же не врач! Я в этом не разбираюсь! Я просто не хочу, чтобы меня трогали!

Адам Дженсен: Погодите. Вы сказали, они вернутся. Кто? Берк? Это он за всем этим стоит?

Нина Салливан: Я... не уверена. Он заходит, но не так часто. Я знаю, что он тут отдает приказы, но он не так сильно нами интересуется, если не считать допросов. В основном нами занимаются врачи, или ученые, или кто они там.

Адам Дженсен: Расскажите мне об ученых. Среди них есть женщина? По имени Рид?

Нина Салливан: Я... не знаю. Одна женщина есть, но ее фамилия - Каванах, а не Рид. Ее так охранники зовут. Она... не такая, как другие. Ей не нравится то, что они с нами делают. Мне кажется, ее заставили этим заниматься. Остальные с нами обращаются, как с животными. Это ужасно! Я хочу домой!

Адам Дженсен: Я знаю, что это жестоко, но... я не могу вам сейчас помочь.

Нина Салливан: Вы меня бросаете?! Не надо! Вы не представляете, каково это! Пожалуйста!

Адам Дженсен: Я не могу сейчас взять вас с собой. Или выпустить, чтобы из-за вас подняли тревогу. Поверьте, я освобожу вас, как только смогу. Но пока вам лучше оставаться здесь.

Нина Салливан: Я и так подниму тревогу! Берк и два врача только что прошли в морг! Я расскажу им, что вы здесь! Да! Выпустите меня, или я все расскажу!

Адам Дженсен: И что тогда? Думаете, они вас отпустят? Кроме меня, вам помочь некому. Проявите терпение.

Нина Салливан: Пожалуйста... Не уходите...

Журнал клинических испытаний 11/27. Присутствуют: доктор Тиффани Каванах, доктор Гэри Сэвидж. Наблюдает командир Питер Берк. Пациент зафиксирован и находится под наркозом. Вводим препарат П-дефис-027. 1,75 кубика. Ввод через левую подзатылочную мышцу. Изоляция нового мозжечка и узлы моста. Отлично, господа. Похоже, спино-черепная замена прошла успешно. Она стабильна уже 48 часов. Замена верхнего отдела позвоночника и задней части черепа сложнее вашего импланта заднего мозга, командир Берк. Но мы справимся. Загвоздка не в этом. Я в курсе, в чем 'загвоздка', доктор... В получении нужных результатов. Гэри? Гэри, она очнулась! Взгляни на альфа-волны. Они ослабевают! Давление и пульс повышаются. Уровень кислорода очень низкий... Возьмите все под контроль, Сэвидж! Тиффани, увеличь дозу анестетика и отключи интерфейс ОСМ. Приготовь пропофол. Ее надо стабилизировать. Не получается, Гэри! Черт! Разрыв в виллизиевом круге. Передняя мозговая артерия! Черт! Черт!.. Надо оперировать. Слишком поздно, Тиффани. Ты это знаешь. Оно еще живо? Нет, нет. Она умерла. Не понимаю. Она так быстро перегорела. Артериальная дегенерация прошла гораздо быстрее, но новый препарат должен был подействовать. Избавьтесь от тела. Я прикажу подготовить и отправить к вам нового кандидата, доктор Каванах. Ублюдок...

Питер Берк: А тут какая причина смерти, Сэвидж?

Гэри Сэвидж: Судя по всему, отказ нервной системы. Деградация нервной ткани, отказ органов...

Питер Берк: Найти его! На базе проблемы. Мои люди разберутся... Так о чем мы?

Гэри Сэвидж: Возможно, нам грозят серьезные межсистемные сбои в ОСМ.

Тиффани Каванах: Дело в этих ужасных имплантах, Гэри! Это бесчеловечно. Через какое-то время человек перегорает изнутри.

Питер Берк: В других местах подобное было?

Гэри Сэвидж: Были случаи отмирания, да. Но мне сказали, исследования доктора Рид могут содержать ответ. Если бы можно было привезти ее сюда...

Питер Берк: И не надейтесь.

Тиффани Каванах: Значит, надо искать другой выход. Решение на базе нанотехнологий, испытываемых на добровольцах.

Питер Берк: А вы будете добровольцем, доктор?

Гэри Сэвидж: Командир, Тиффани... Пожалуйста!.. Мне нужно взглянуть на данные...

Питер Берк: Я сквозь пальцы смотрю на ваш роман, Сэвидж, но если из-за нее будут проблемы, она станет добровольцем

Адам Дженсен: Кайтнер! Я выяснил, что скрывает Берк. В крыле допросов проводят медицинские эксперименты. А заключенные - их лабораторные крысы.

Нетанья Кайтнер: С какой целью?!

Адам Дженсен: Не знаю. Чтобы это выяснить, нужны данные сетчатки Берка.

Нетанья Кайтнер: Если я загружу эти данные, нас тут же раскроют. Однако... Глазной протез из его кабинета все еще у тебя?

Адам Дженсен: Если предлагаешь использовать его на сканере, не выйдет. Синтетическую ткань глаза необходимо соединить со зрительным нервом. В противном случае это бесполезный кусок металла.

Нетанья Кайтнер: Помнишь механика, о котором я говорила? Тот, что недолюбливает Берка. Гарвин Квинн. Найдешь его на нижнем служебном уровне у лифта. Отнеси протез ему. Он знает, что делать. Конец связи.

Вверх

Далее