←К оглавлению

Deus Ex : HUMΔN REVOLUTION - THE MISSING LINK

Часть II. Слепая вера

Вскоре после отплытия Хэй Чжэнь Чжу Дженсена обнаружили. Сотрудники Беллтауэр, Питер Берк и Нетанья Кайтнер подвергли его жесткому допросу. Его молчание убедило их, что до прихода корабля на базу Беллтауэр Дженсена необходимо держать в кандалах. Но кто-то вмешался и освободил Адама. Он тут же решил бежать, хотя сам не понимал, кто и зачем ему помогал...

Найти место встречи

Похоже, мой "ангел-хранитель" хочет лично со мной встретиться. Он будет ждать меня в служебном туннеле базы Беллтауэр. Попасть туда можно через люк на полу грузового отсека 1.

Нетанья Кайтнер: Стоять, Дженсен.

Адам Дженсен: Ты?! За всем этим стоишь ты?!

Нетанья Кайтнер: Я сказала, стоять! Я все объясню, если ты... не будешь подходить ближе.

< Обсудить >

Адам Дженсен: Опусти оружие. Тогда и поговорим.

Нетанья Кайтнер: Пока нет. Ты хорошо себя ведешь. Но здесь нет свидетелей. Тебя ничто не сдерживает.

Адам Дженсен: Если ты мне не доверяешь, зачем освободила?

Нетанья Кайтнер: Это не я придумала. Более того, я считаю, что мы оба из-за тебя погибнем. Но если бросить тебя на гауптвахте, кто тогда спасет доктора Рид?

< Отвергнуть >

Адам Дженсен: Меня не интересуют твои объяснения!

Нетанья Кайтнер: Советую побыстрее заинтересоваться! Одно дело - выбраться с грузового судна. Совсем другое - покинуть базу, когда Берк вот-вот спустит на тебя своих псов.

Адам Дженсен: Ты сама спустила меня с поводка.

Нетанья Кайтнер: Разумеется. Просто я предполагала, что ты хочешь выбраться отсюда живым. Видимо, не так уж сильно ты хочешь найти доктора Рид.

< Обвинить >

Адам Дженсен: При последней нашей встрече кто-то махал кулаками. А теперь поговорить захотелось?

Нетанья Кайтнер: У меня не было выбора. Я разыгрывала эту комедию для Берка. Он до сих пор считает, что я на стороне 'Беллтауэр'. Но как только он поймет, что я имею отношение к твоему побегу...

Адам Дженсен: Это твоя проблема. Не моя.

Нетанья Кайтнер: То есть, доктор Меган Рид ничего для тебя не значит?

Адам Дженсен: Что тебе известно о Меган?

Нетанья Кайтнер: Мне известно, что это имя вызвало слишком бурную реакцию, когда я упомянула его в беседе с Берком. Но оно помогло мне узнать, кто ты и зачем проник на этот корабль. Ты считаешь, что ее похитил 'Беллтауэр', не так ли?

Адам Дженсен: Хочешь сказать, это не так?

Нетанья Кайтнер: Я бы очень хотела так сказать. Но учитывая, что я видела за последний год... Я точно знаю лишь одно: на базе ее нет. Уже нет.

Адам Дженсен: Это еще что значит?!

Нетанья Кайтнер: Не то, о чем ты подумал... Станция Райфлмен-Бэнк поддерживает все операции 'Беллтауэр' в этом регионе, Дженсен. И контрактников, и спецсилы. Полгода назад мне приказали увести все регулярные войска и гражданских контрактников от взлетной полосы. Вскоре после этого там сели два вертолета. Я думала, это связано с Австралией. Особенно, когда я увидела, как из них выносят носилки.

Адам Дженсен: Сколько?

Нетанья Кайтнер: Пять. Под охраной спецназа с большим количеством имплантов. Берк вышел им навстречу, и они все скрылись в тюремном лагере... Они работают над неким секретным проектом, Дженсен. В нем участвуют пленные и ученые. Я хочу, чтобы ты выяснил, что это за проект.

Адам Дженсен: Почему я, Кайтнер? Так ведь тебя зовут? Так Берк звал тебя на корабле?

Нетанья Кайтнер: Нетанья Кайтнер, да. Я выбрала тебя, потому что за всеми моими действиями здесь следят. Я не могу себя выдать.

Адам Дженсен: Выдать? На кого ты работаешь?

Нетанья Кайтнер: Несколько месяцев назад со мной связался агент Интерпола. Они уже давно следят за 'Беллтауэр', но... доказать ничего не могут. Агент указал мне на некоторые вещи... На многое раскрыл мне глаза. Видишь ли, Дженсен, я действительно и хороший, и плохой коп.

Адам Дженсен: Расскажи мне об ученых.

Нетанья Кайтнер: Официально я заведую этой базой, а потому веду реестр прибытия и убытия. Берк постоянно встречается с врачами и учеными, а мне говорит, что это для его 'методики допросов'.

Адам Дженсен: Имена известны?

Нетанья Кайтнер: Вряд ли они настоящие. Разве что, в Австралии и Азии очень много жителей с фамилией Смит. Дело в том, что я редко вижу, как их увозят.

Адам Дженсен: Но ты уверена, что Меган увезли.

Нетанья Кайтнер: Вертолеты улетели. Без носилок. Но на этот раз было пять криогенных камер.

Адам Дженсен: Мне потребуется дополнительная информация. Расскажи мне про этот 'секретный проект'.

Нетанья Кайтнер: К сожалению, не могу. Он засекречен. Настолько, что никто из руководства 'Беллтауэр' не признает его существования.

Адам Дженсен: Но ты что-то видела.

Нетанья Кайтнер: Мельком. Эта станция наполовину база, наполовину военная тюрьма. Каждую неделю прибывает новая партия 'незаконных комбатантов'. Только этих людей нет в террористической базе Интерпола. Большинство из них... гражданские. Невинные люди. Берк переводит их в закрытое крыло тюремного лагеря, а потом они... исчезают.

Адам Дженсен: Ладно. Что от меня требуется?

Нетанья Кайтнер: Не двигайся пару секунд.

Адам Дженсен: Какого...

Нетанья Кайтнер: Спокойно. Я лишь собрала твои биометрические данные. Данные о сетчатке, снимки легких и сосудистой системы. Я загружу их в систему под именем капрала Алана Тайлера и ты сможешь пройти через контрольные пункты в этом секторе.

Адам Дженсен: Только тут? Почему не в других?

Нетанья Кайтнер: Потому что ты беглец, Дженсен. Чем меньше свободы я тебе дам, тем более вероятно что ты им и останешься. Я помогу тебе пробраться в тюремный лагерь, но с крылом допросов будут проблемы. Допуском в него заведует Берк.

Адам Дженсен: Думаю, ты не хочешь, чтобы я у него спрашивал.

Нетанья Кайтнер: Все шутишь. В диспетчерской вышке тюремного лагеря есть компьютерный терминал. Тебе нужно вручную загрузить в него свои данные. После этого свяжешься со мной. Еще вопросы есть?

Адам Дженсен: Хочу кое-что прояснить. Насчет тебя и Берка. Он выше тебя по званию?

Нетанья Кайтнер: Официально да. Но эта станция лишь частично является военной тюрьмой. И хотя он на 100 процентов контролирует лагерь, базой заведую я.

Адам Дженсен: Так мне можно не волноваться, что все это - лишь изобретательная попытка бунта?

Нетанья Кайтнер: Бунта?! Думаешь, я бы стала стольким рисковать из-за... Слушай меня внимательно, Дженсен. Берк - сексист и шовинист. И, да, он старше меня по званию. Он дольше служит в 'Беллтауэр', и у него больше связей. Поэтому он при каждом случае пытается меня подставить! Но мы не потому сейчас с тобой разговариваем. Страдают люди. Невинные люди. И мы должны что-то сделать.

Адам Дженсен: Это может уничтожить 'Беллтауэр'.

Нетанья Кайтнер: У "Беллтауэр" была честь. Сделаем все как надо, может вернем те времена.

Адам Дженсен: Охранники в тюрьме. Это люди Берка или твои?

Нетанья Кайтнер: Определенно Берка. Агенты спецсил. Начнешь там перестрелку - не жди, что уйдешь живым.

Адам Дженсен: Я это учту. Мне бы не помешало 'железо'. У 'капрала Тайлера' будет доступ к арсеналу?

Нетанья Кайтнер: Ты все еще беглец, Дженсен. Советую особо не высовываться. Но кое-кто все же сможет тебе помочь. Один из механиков базы. Гражданский по имени Квинн. Он занимается дополнительными... 'поставками'.

Адам Дженсен: Знаю я таких... И почему я должен доверять ему?

Нетанья Кайтнер: Потому что ему доверяю я, и он недолюбливает Берка. Найдешь его на нижнем служебном уровне. У лифта. Он достанет все необходимое.

Адам Дженсен: Это все, что мне нужно знать.

Нетанья Кайтнер: Отлично. Я загружу данные в систему отсюда. Можешь идти. Когда доберешься до тюремного пункта, будешь уже 'Аланом Тайлером'. Просто... будь осторожен. И постарайся не привлекать слишком много внимания.

Загрузить биометрические данные в тюремный компьютер

Что-то жуткое творится на этой базе. Двойному агенту Кайтнер требуется моя помощь, чтобы узнать, что именно. Она попросила провести расследование в лагере и дала пропуск для первого контрольно-пропускного пункта. Чтобы пройти дальше, необходимо загрузить биометрические данные в компьютер системы безопасности. Он находится в диспетчерской вышке.

Адам Дженсен: Кайтнер. Ты не в курсе, зачем Берк хранит глазной протез в своем кабинете?

Нетанья Кайтнер: Он только сегодня его получил. Подарок от Тай-Юн Медикал. Штаб заказал его специально для Берка. В качестве благодарности за службу. А что?

Адам Дженсен: Он, наверное, очень разозлится, когда обнаружит, что глаз пропал. Конец связи.

Заключенные: Ради бога. Расскажите обо всем властям. Не знаю, где мы, но надо что-то делать.

Нину забрали. Наверное, снова будут проводить какие-то опыты... Если не хуже... Не все девчонки сюда возвращаются.

Меня уже допросили. И все анализы сделали. Пожалуйста, отпустите меня. Я никому не скажу. Врачи... сказали, что я не подхожу для ОСМ. Что это за термин такой? Я больна?

Адам Дженсен: Кайтнер? Это Дженсен. Я в этом твоем 'тюремном лагере'. Загружаю данные в компьютер.

Нетанья Кайтнер: Принято. Проблемы есть?

Адам Дженсен: Нет. Но надо сказать, я не совсем так себе все представлял по твоему описанию.

Нетанья Кайтнер: Да уж... Это обсудим позже. А пока пробирайся в крыло допросов и выясни, что скрывает Берк. Когда выяснишь, свяжись со мной. Конец связи.

Вверх

Далее