←К оглавлению

Deus Ex : HUMΔN REVOLUTION - THE MISSING LINK

Часть VI. Голова змеи

Когда Берк активировал режим изоляции базы и пустил газ в тюремные камеры и лабораторию, перед Дженсеном встал трудный выбор: спасти заключенных или спасти Каванах. Чудом ему удалось спасти всех, после чего он отправился на решающую схватку с Берком. Он единственная надежда Дженсена найти Меган...

Поговорить с Берком

Берк знает, где Меган и другие ученые Шарифа. Поговорить с ним - единственный способ получить эту информацию и покинуть эту базу. Надо найти его.

Гарвин Квинн: Друг! Слышишь?

Адам Дженсен: Квинн? Где ты?

Гарвин Квинн: Задницу свою спасаю. Берк в ярости и ищет тебя. А у меня нет желания попасть под перекрестный огонь. Но знаешь, фокус с газом был чертовски гениален. Иди в мою мастерскую. Я там оставил тебе подарок. Хотел бы я как-нибудь еще встретиться и пропустить пинту-другую, но... Удачи, друг.

Забрать припасы в мастерской Квинна

Квинн свалил, но оставил в мастерской для меня кое-какие припасы. Надо бы посмотреть, что там, прежде чем встречаться с Берком.

Питер Берк: Слышишь меня, Дженсен? Знаешь, не так много времени ушло на то, чтобы выяснить, кто ты. У нас на тебя есть большое досье. Я знаю, ты осуждаешь меня, Дженсен... мой проект... Но ты сам продукт подобных исследований. Миру нужна эта технология. Цена высока, но если ее не разрабатывать будет еще хуже. Твои действия ничего не изменят. Ты сам это знаешь, Дженсен. Я знаю человеческую натуру. Люди видят лишь результат. Со временем наши достижения затмят наши методы. Ты это поймешь, когда найдешь свою дражайшую Рид. Думаешь, мы слишком далеко зашли в нашем... проекте, но... Прежде чем судить меня, сначала спроси себя, как далеко ты готов зайти, чтобы спасти Рид. Одну женщину. Надеюсь, у тебя будет возможность осознать собственную глупость, прежде чем мои люди тебя убьют. По крайней мере, мое уважение ты заслужил. На самом деле, мы в чем-то похожи. Но тебе недостает проницательности... Смелости для трудных решений. Поверь, Дженсен... Я использую людей не из прихоти. У меня не было другого выбора. Когда-то я был идеалистом, как ты. Но идеализм только для тех, кто не отваживается менять будущее.

Не могу найти более подходящего слова... Бунт лейтенант-коммандера меня удивил. Не думал, что она на это способна. Видимо, кто-то еще приложил к этому руку. Кто еще в это замешан, Дженсен? О Кайтнер я уже знаю, но сдается мне, тебе помогал кто-то еще. Штаб думал, Кайтнер будет послушано выполнять приказы... Но как всегда ошибся.

Я удивлен. Мне казалось, человек, который справился с Барреттом и Федоровой, предпочитает атаковать... более... прямолинейно. Тебя нелегко раскусить, Дженсен. Ты выжил... в одиночку... Против профессиональных бойцов. Неплохо для бывшего копа. Чтобы проникнуть на вражеское судно, направляющееся черт-те куда, нужна смелость... Ты отважен. Но безрассуден.

Ты меня слышишь, Дженсен? Как долго, по-твоему, это может продолжаться?! Мои люди тебя найдут, Дженсен. Это лишь вопрос времени. Тебе некуда идти. Чем тебя Кайтнер зацепила, Дженсен? Использовала Рид в качестве наживки? Чтобы ты не так сильно сожалел о гибели Кайтнер, скажу, что она вряд ли помогла бы тебе найти твою докторшу. Если бы я знал, что от тебя будет столько проблем... я бы не стал тешить свое любопытство. Ты что задумал, Дженсен? Мои ребята не выходят на связь, но жизненные показатели в норме. Странно... Ты проявляешь милосердие, щадя моих солдат? Кое-кто назвал бы это признаком слабости. Собираешься зря тратить время, усыпляя всех на базе? У тебя только один выход. Через меня. Мои ребята не вышли на связь, Дженсен. Где ты? Прячешься в каком-нибудь шкафу? Будучи таким сильным противником, ты меня удивляешь. Мои ребята не знают, где ты. Ты отказался от своей цели?

Питер Берк: Ты добрался сюда. Разрываюсь между восхищением и жалостью. Ты осуждал меня, Дженсен, но посмотри, на что ты пошел ради спасения ОДНОЙ женщины... Такой потенциал пропал... Хотя, судя по слухам, ты мне и после смерти пригодишься.

Победить Берка и его людей

Берк не расскажет мне, где Меган, и не выпустит живым с базы. Похоже, придется ликвидировать его и всех врагов в этом помещении, а потом уж думать, как отсюда выбираться.

Питер Берк: Единственный выход с базы - через меня, Дженсен. Ты заслужил свой шанс, Дженсен. Давай. Не заставляй меня ждать. Альтруизм тебя ослепил. Ты бы мог принести пользу нашему проекту. Ты бы мне пригодился. Я даже хотел тебя нанять. Но теперь я вижу, хорошего солдата из тебя не получится. Ты упрям. В прошлом эта черта помогала тебе, но в конце концов это недостаток. Быть таким близоруким... Ты меня разочаровал. Как может такой одаренный человек быть настолько слеп? Интересно... Как думаешь, как далеко зайдет доктор Рид ради своих исследований? Ответ наверняка тебя удивит, Дженсен.

??????: Похоже, проблемы почти позади, братан. Берк мертв?

Адам Дженсен: Я на ногах. А он - нет. Остановимся на этом.

??????: Как все с тобой сложно. Пока Берка нет, хоть и временно, я смогу воспользоваться вакуумом власти. Возвращайся в грузовой отсек 2. Все двери отсюда и до платформы будут для тебя открыты.

Адам Дженсен: Последний раз, когда я там был, меня поджидали люди Берка.

??????: Их уже нет. 'Берк' приказал им покинуть пост.

Адам Дженсен: Отлично. Вот только я ищу Меган Рид, братан. И не уйду, пока не узнаю...

??????: В этот самый момент к ней направляется корабль. Если поторопишься, успеешь на него.

Попасть на платформу грузового отсека 2

По словам моего ангела-хранителя, прямо сейчас к Меган направляется корабль. Чтобы попасть на него, мне нужно добраться до платформы в грузовом отсеке 2.

Гарвин Квинн: Друг.

Адам Дженсен: Квинн?

Гарвин Квинн: Боюсь, со стариной Квинном произошел... несчастный случай во время суматохи. Его больше нет с нами.

Адам Дженсен: Твой голос... Все это время это был ты. Кто ты?

Гарвин Квинн: В данный момент у меня нет имени. Прошу прощения за ложь, но это лишь мера предосторожности. Ради твоей же безопасности.

Адам Дженсен: А Кайтнер? Она в курсе?

Гарвин Квинн: Восприятие командира Кайтнер, как и твое, затуманено. Она видела и слышала лишь то, что должна была. Мне надо было добиться своей цели.

Адам Дженсен: То есть мы оба были пешками. Только она мертва, а я нет. И какую же роль я должен сыграть в твоем грандиозном плане?

Гарвин Квинн: Все мы пешки в чужом грандиозном плане, Дженсен. Но это не делает гибель Нетаньи менее трагичной. Однако благодаря тебе, ее жертва не была напрасной. Доктор Каванах спасена и направляется к пункту встречи. В свое время она расскажет всем правду.

Адам Дженсен: А заключенные?

Гарвин Квинн: Ах да. Заключенные. Каванах на свободе, и очень скоро эта база попадет в международные новости. А до тех пор... Никто не знает, что предпримет 'Беллтауэр'. Но загнанный в угол бык может быть очень опасен.

Адам Дженсен: Нам нельзя здесь больше оставаться, мистер Дженсен, если мы вообще хотим чтобы вы отсюда выбрались.

Гарвин Квинн: У меня еще остались вопросы, 'Квинн'. И я хочу получить ответы. Настоящие ответы. Хватит этой чуши.

Адам Дженсен: Ты точно хочешь тратить время на болтовню, братан? Ладно. Я отвечу, но не забывай, что тебе надо успеть на корабль.

Гарвин Квинн: 'Беллтауэр' наверняка уже выслал сюда целый батальон. Как ты планируешь сохранить все это в тайне?

Адам Дженсен: Надо признаться, Берк подчистил все за нас. Запросив твое дело, он не удосужился объяснить, зачем оно ему. Видимо, хотел присвоить тебя себе. С того момента мы отслеживаем все входящие и исходящие сообщения. А изоляция позволила тайно установить маршрутизатор для перехвата сетевого трафика базы. Когда 'Беллтауэр' поймет, что что-то не так, будет уже слишком поздно.

Гарвин Квинн: А как же остальной персонал базы?

Адам Дженсен: Большинство до сих пор считает, что Берк еще здесь. Приказы поступают от его имени, хотя на самом деле решаю все я. Кроме того, я взял на себя смелость оцепить этот сектор базы. На какое-то время мы в безопасности.

Гарвин Квинн: Берк жив. Когда он очнется, возникнут проблемы.

Адам Дженсен: Как я уже говорил, ты все усложнил, но я об этой мелочи не забыл. Пока Берк останется у нас. Когда покинешь базу, я найду более основательное решение.

Гарвин Квинн: Кайтнер говорила, с ней связался агент Интерпола. Это был ты, да?

Адам Дженсен: Весьма проницательно...

Гарвин Квинн: Когда я узнал о подозрениях командира Кайтнер и ее неподчинении Берку, я решил действовать. Лучший способ завоевать ее доверие - притвориться агентом Интерпола.

Адам Дженсен: То есть ты солгал. Так на кого ты работаешь?

Гарвин Квинн: На обширную сеть независимых агентов, чья цель - выявить коррупцию и обеспечить естественную эволюцию человечества. Если честно, мы не связаны ни с одной глобальной организацией. Но и не являемся их врагами. Официально...

Адам Дженсен: Врагами? Речь идет не просто о 'Беллтауэр', верно? Ты говоришь о...

Гарвин Квинн: Тех, кто дергает 'Беллтауэр' за ниточки. Тех, кто заказал похищение Меган Рид. Дженсен, позволь тебя прервать, пока ты не наговорил лишнего.

Адам Дженсен: Что?

Гарвин Квинн: Ради бога. Я заметил твой модуль КАСИ, как только ты начал анализировать движение моих лицевых мышц. Ладно, притворюсь, что тебе удалось меня убедить. Что ты хочешь узнать?

Адам Дженсен: Что-нибудь посущественнее сладкой речи об идеализме.

Гарвин Квинн: Я восхищаюсь твоим упорством и потому попытаюсь удовлетворить твое любопытство. Но только при условии, что и ты ответишь на мой вопрос.

Адам Дженсен: Договорились.

Гарвин Квинн: В древнеримской мифологии Янус был двухголовым богом. Его головы смотрели в противоположных направлениях. Одна - на восток, вторая - на запад. Для римлян это означало многое, но мне интересно, что это значит для тебя.

< Двойственность >

Адам Дженсен: Видеть прошлое и настоящее. Начало и конец. Альфу и Омегу.

Гарвин Квинн: Полагаю, у нас с тобой больше общего, чем тебе кажется.

< Хаос >

Адам Дженсен: Ничего хорошего, если два разума управляют одним телом.

Гарвин Квинн: Интересно. Я об этом не задумывался...

< Нерешительность >

Адам Дженсен: Смотреть вперед и назад одновременно - значит, проявлять нерешительность.

Гарвин Квинн: Да, иногда безграничное знание может парализовать.

< Двуличность >

Адам Дженсен: В голову приходит слово 'двуликий'. Учитывая обстоятельства, это, видимо, и есть правильный ответ.

Гарвин Квинн: Слишком буквальная интерпретация. Не позволяй обстоятельствам влиять на твою точку зрения.

На самом деле, правильного ответа нет. Теологи и философы тысячелетиями спорят о происхождении и значении Януса. Но со временем это имя обретет для тебя новый смысл.

Адам Дженсен: Почему? К чему ты клонишь?

Гарвин Квинн: Термин 'невидимая война' потерял свой смысл из-за неправильного применения, но честно говоря, он лучше всего описывает текущие события в мире. Жизни миллионов решаются без единой капли крови, а потери остаются теми же. Я и остальные агенты ведем бесконечную борьбу с силами, которые жаждут абсолютной власти над нашей судьбой.

Адам Дженсен: Ты хочешь сказать, что руководители 'Беллтауэр' хотят править миром?

Гарвин Квинн: 'Беллтауэр' - лишь простая пешка, марионетка на мировой сцене. Истинный враг остается в тени. Мы видим одни лишь руки, дергающие за ниточки в 'Беллтауэр' и других компаниях. Сейчас не место и не время обсуждать подробности, но все увиденное тобой сегодня имеет отношение к интересам иллюминатов.

Адам Дженсен: Римские боги и иллюминаты. Великолепно.

Гарвин Квинн: Ты сам просил объяснения. Я пытаюсь отвечать предельно честно. Границы уже установлены независимо от того, желаешь ли ты их признавать. Большинству недоступна роскошь выбора стороны. Но придет время, когда ты должен будешь сделать выбор. Я свой уже сделал.

Адам Дженсен: По поводу твоего начальства...

Гарвин Квинн: Я все сказал по этой теме. Возможно, когда-нибудь ты узнаешь больше. Когда придет время. А до тех пор закроем эту тему.

Адам Дженсен: Хорошо. Где Меган?

Гарвин Квинн: Точно я не знаю. Но сегодня утром Берк приказал перевести с базы большую группу заключенных. Они якобы нужны для 'поддержки' в другом тайном комплексе.

Адам Дженсен: В другом? Сколько же всего таких комплексов?

Гарвин Квинн: Если бы мы это знали, не пришлось бы так мучиться с этой базой, братан.

Адам Дженсен: Точно. Ты уверен, что Меган в том другом комплексе?

Гарвин Квинн: В этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным, Дженсен. Но это твой единственный шанс... К сожалению, грузовое судно с заключенными уже отбыло. Но я взял на себя смелость отправить от имени Берка срочный приказ остановить судно и дождаться погрузки еще одной криокамеры с заключенным. Вертолет уже летит за тобой.

Адам Дженсен: Погоди секунду. Я опять должен залезть в криокамеру? В прошлый раз ничего хорошего из этого не вышло.

Гарвин Квинн: Понимаю, решение не идеальное, но выбора у тебя особо нет. Разве что, можешь попробовать добраться туда вплавь.

Адам Дженсен: Надеюсь, на этот раз будет правильный корабль. Что-то не тянет меня сюда возвращаться.

Гарвин Квинн: Не волнуйся, друг. Все будет супер... Я думал, вы, американцы, любите уходить навстречу закату.

Гарвин Квинн: Готово. Как вы и приказали.

??????: Похоже, ты разочарован. Думаешь, надо было поступить иначе?

Гарвин Квинн: Я думаю, у нас в руках был очень ценный ресурс, а мы его упустили. Он бы нам пригодился, учитывая грядущую бурю.

??????: Чтобы держать кого-то под контролем, не обязательно крепко сжимать кулак. У Дженсена сейчас слишком много проблем. Его одержимость Рид только его отвлекает.

Гарвин Квинн: Можно было сказать ему правду.

??????: Он должен сам все узнать. Когда узнает, если ты в точности следовал моим инструкциям, мы очень легко его найдем.

Гарвин Квинн: Если он на тот момент будет жив.

Вверх